domingo, 3 de abril de 2016

Receta Casera, Torta de vainilla con frutas

Cuando haya una celebración especial y quieras hacer algo práctico y original de postre, te comparto la receta de torta de vainilla decorada con frutas frescas

 Ingredientes:
(Para 8 porciones)
1 1/2 tazas de harina cernida
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1 taza de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche entera

 Preparación:
·         Precalentar el horno a 200ºC 10 min antes de meter la mezcla, es importante porque de no hacerlo, tardará más en hornearse y perderemos el tiempo estimado.

·         En molde para torta, untar mantequilla y espolvorear con harina para no que la torta no se pegue al sacarla.

·         Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente grande. Agrega la mantequilla de a poco y bate utilizando una batidora eléctrica a baja velocidad, hasta que la mezcla se asemeje a arena gruesa. Agrega el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla se parezca a la arena húmeda.

·         Añade los huevos, de a uno a la vez, mientras bates, agrega la vainilla y la leche y bate a velocidad media, hasta que esté todo bien mezclado. Ten cuidado, si vez que te va quedando  la mezcla muy líquida, agrega un poquito  de harina si esto te pasa.

·         Coloca la masa en el molde preparado. Hornea por unos 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.

·         Saca del horno y deja enfriar durante unos 5 minutos.

·         Decorar con muchas frutas, azúcar glass  y crema batida. 
Imagen de cake, food, and strawberry

No hay comentarios.:

Publicar un comentario