Ingredientes:
·
Decorar con muchas frutas, azúcar glass
y crema batida.
(Para 8 porciones)
1 1/2 tazas de harina cernida
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
1 taza de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de leche entera
Preparación:
·
Precalentar el horno a 200ºC 10 min antes de meter la mezcla, es
importante porque de no hacerlo, tardará más en hornearse y perderemos el
tiempo estimado.
· En
molde para torta, untar mantequilla y espolvorear con harina para no que la
torta no se pegue al sacarla.
· Tamiza
la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente grande. Agrega la
mantequilla de a poco y bate utilizando una batidora eléctrica a baja
velocidad, hasta que la mezcla se asemeje a arena gruesa. Agrega el azúcar de a
una cucharada a la vez, hasta que la mezcla se parezca a la arena húmeda.
· Añade
los huevos, de a uno a la vez, mientras bates, agrega la vainilla y la leche y
bate a velocidad media, hasta que esté todo bien mezclado. Ten cuidado, si vez
que te va quedando la mezcla muy
líquida, agrega un poquito de harina si
esto te pasa.
· Coloca
la masa en el molde preparado. Hornea por unos 30-35 minutos o hasta que al
insertar un palillo este salga seco.
· Saca
del horno y deja enfriar durante unos 5 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario